2019年10月13日
★ 沖漬けと 新スケール
ところで、先日の沖漬けですが、
とあるネットを参考にさせて頂き、
手間を省くため漬汁を、
SEIYUのかつお昆布つゆにしました。
そして、念のためアニサキス対策で冷凍。
冷凍前に内蔵は取り出して・・
丸1日以上冷凍
冷凍のまま、カット
アオリ大のお刺身と一緒にいただきました。(*´з`)
でも・・・
沖漬けですが、SEIYUのかつお昆布汁は2倍濃縮、2日間漬け込んで
しまったため、結構味が濃かった。
次回は、1日漬けもしくは希釈してから使う方が良いかもです(笑)
あと、アオリ大の大きさを測定した後、
クーラーボックスの上が、ヌルヌルかつ真っ黒プレイと
なりましたので、
養生テープスケール新規に取り付けました。
これでアオリは簡易的に地面に置いてはかれます(/・ω・)/
この記事へのコメント
アオリの沖漬け贅沢ですね~(^ー^)
昔にやりましたが、僕は逆に味が薄くなって
しまいました(笑)
でも十分美味しかったです♪
クーラーの上でヌルヌル真っ黒プレイ!?
何とマニアックな(;゜∀゜)
って僕も良くしますが(笑)
昔にやりましたが、僕は逆に味が薄くなって
しまいました(笑)
でも十分美味しかったです♪
クーラーの上でヌルヌル真っ黒プレイ!?
何とマニアックな(;゜∀゜)
って僕も良くしますが(笑)
Posted by TATSU at 2019年10月14日 13:43
TATSUさんこんにちわ。
上部のふたがヌルヌル、
小窓のくぼみに墨プレイで大変でした。
と言ってもいつもなんですが。
ザクッとはかるなら下でよいかと。
実際に使うかはわかりませんが、
一度実施してみました。
少しでも試行錯誤で、より良い釣行に(#^.^#)
沖漬けは、放置しすぎました
ちょっとからかったです(笑)
上部のふたがヌルヌル、
小窓のくぼみに墨プレイで大変でした。
と言ってもいつもなんですが。
ザクッとはかるなら下でよいかと。
実際に使うかはわかりませんが、
一度実施してみました。
少しでも試行錯誤で、より良い釣行に(#^.^#)
沖漬けは、放置しすぎました
ちょっとからかったです(笑)
Posted by ゼブラ
at 2019年10月14日 15:03
