2010年01月07日
スシロー
お久しぶりの更新ですが、
釣に行ったわけではありません。
面白いことがありましたので、御報告を。
タイトルにもありますように、御存知の方は、よく利用されていると思いますが、
スシロー、回転寿司です。
うちの家族、私と、嫁様と、娘たちと、私の母で食べに行くと、
だいたい3000円ぐらい。ちょっと前までは、2000円で済んでたのですが、
この半年ぐらい前から、子供たちが食べるようになって、支出が増えてきました。
(うちの家族は、小食ぞろいだと・・・思いますが)
で、最近、会社から帰宅すると、家でも、スシローが待ち構えております。
先ずは、
きゅうりとおしんこです。

次に、マグロとサーモン

さらに、うなぎといか。
うなぎの身が長いのが良いでしょ。

さらには、ツナとコーン。

そして子供好きな、
ミートボール。

で、今日新作の、
たまごと、エビアボガド。

あっぱれです。
よくもまぁ、5歳と3歳の子が、つくるな~と(親バカ)
関心いたしました。
ちなみに、米は、赤ちゃんのときの残り物の、お尻拭きのコットンで、ねたは、折り紙です。
でも、どれだけ作るんだ、君たちは・・・・

明日は、私のリクエスト、シーサラダを聞いてもらってもよいかな

話は変わりますが、私の優秀な部下は、新型インフルエンザで今週寝込んでおります。
釣に行ったわけではありません。
面白いことがありましたので、御報告を。

タイトルにもありますように、御存知の方は、よく利用されていると思いますが、
スシロー、回転寿司です。
うちの家族、私と、嫁様と、娘たちと、私の母で食べに行くと、
だいたい3000円ぐらい。ちょっと前までは、2000円で済んでたのですが、
この半年ぐらい前から、子供たちが食べるようになって、支出が増えてきました。

(うちの家族は、小食ぞろいだと・・・思いますが)
で、最近、会社から帰宅すると、家でも、スシローが待ち構えております。

先ずは、
きゅうりとおしんこです。
次に、マグロとサーモン
さらに、うなぎといか。
うなぎの身が長いのが良いでしょ。

さらには、ツナとコーン。
そして子供好きな、
ミートボール。
で、今日新作の、
たまごと、エビアボガド。
あっぱれです。
よくもまぁ、5歳と3歳の子が、つくるな~と(親バカ)
関心いたしました。
ちなみに、米は、赤ちゃんのときの残り物の、お尻拭きのコットンで、ねたは、折り紙です。
でも、どれだけ作るんだ、君たちは・・・・
明日は、私のリクエスト、シーサラダを聞いてもらってもよいかな


話は変わりますが、私の優秀な部下は、新型インフルエンザで今週寝込んでおります。

Posted by ゼブラ at 21:49│Comments(3)
│その他
この記事へのコメント
こんばんは。
スシローたまに行きます。
でも、美味しそうに出来ていますね。
スシローたまに行きます。
でも、美味しそうに出来ていますね。
Posted by ブルマン
at 2010年01月08日 21:59

家もスシロー大好きです
どこからでも一番近い場所へいけるように
大津・瀬田・栗東・近江八幡・彦根2店舗・長浜カーナビに登録しています
どこからでも一番近い場所へいけるように
大津・瀬田・栗東・近江八幡・彦根2店舗・長浜カーナビに登録しています
Posted by いえおお at 2010年01月08日 23:59
>ブルマンさん、おはようございます
うちの家族も最近、良く行くようになりました。
子供が作ったものは、ハーフサイズなので、価格は一皿50円ぐらいだと思われます。
>いえおさん、おはようございます。
うちは、栗東と近江八幡しか、行ったことがありません。
私も、どこからでもアクセスできるように、県内各店舗
登録しておきます。
うちの家族も最近、良く行くようになりました。
子供が作ったものは、ハーフサイズなので、価格は一皿50円ぐらいだと思われます。
>いえおさん、おはようございます。
うちは、栗東と近江八幡しか、行ったことがありません。
私も、どこからでもアクセスできるように、県内各店舗
登録しておきます。
Posted by ゼブラ at 2010年01月09日 09:27