2018年05月17日
煮つけと一夜干し
基本、イカはお刺身で食べますが、
以前、ヤリイカを爆釣しましたので、
冷凍保存してました。
現地のお知り合いに、煮つけが美味しいと聞いてましたので、
作りました。 卵も美味しい。
冷凍イカがたくさん残ってるので、
週末また、作ろう。
そして、一夜干しを作って、冷凍し、お酒のあてにと・・・
トースターで焼くと、匂いが充満。
今まで、相手にもしてくれなかった家族が
集まり、
根こそぎ、やられていきます (;´Д`)
お酒は、嫁さんのお父さんにお土産でいただきました。
やっぱり、
うまひっ

この記事へのコメント
煮付けですか~
僕はやった事ないですね・・・
そもそも、そんなに沢山のヤリイカを
釣った事ないです(笑)
秋の小さいアオリで挑戦してみます(^ー^)
僕はやった事ないですね・・・
そもそも、そんなに沢山のヤリイカを
釣った事ないです(笑)
秋の小さいアオリで挑戦してみます(^ー^)
Posted by TATSU at 2018年05月18日 09:01
こんにちは。
煮付け、焼きは鉄板ですよね。
最近僕はお好み焼きにはまってまして
ストックイカを使っています。
今の粉は、どれも美味しいです。
コツはやっぱりキャベツを多く入れる事と
分かりました。
煮付け、焼きは鉄板ですよね。
最近僕はお好み焼きにはまってまして
ストックイカを使っています。
今の粉は、どれも美味しいです。
コツはやっぱりキャベツを多く入れる事と
分かりました。
Posted by ブルマン at 2018年05月18日 18:37
>TATSUさん、おはようございます。
煮つけ、美味しいです。
この時期爆釣したのは、メスのヤリイカで
卵を無駄なく食べれますし、味も良くなるので
なかなかなの食べ方でした。
嫁さんは、ご飯が、ご飯がとお替りしてました。
ぜひとも、アオリ(小)でお試しください。
私も、次はあおりで挑戦しよう。
というか、アオリの爆釣経験が
ありません ( ;∀;)
煮つけ、美味しいです。
この時期爆釣したのは、メスのヤリイカで
卵を無駄なく食べれますし、味も良くなるので
なかなかなの食べ方でした。
嫁さんは、ご飯が、ご飯がとお替りしてました。
ぜひとも、アオリ(小)でお試しください。
私も、次はあおりで挑戦しよう。
というか、アオリの爆釣経験が
ありません ( ;∀;)
Posted by ゼブラ
at 2018年05月19日 06:01

>ブルマンさん、おはようございます。
お好み焼きですね。
次回は、キャベツモリモリでやってみます。
美味しいのはサイコーですね。
うちも前回初めてお好み焼きにイカ入れました。
昔は実家で入れてましたが、嫁さんは
今までいれてなくて・・・。
前回爆釣したヤリイカですが、料理用に
さばいて冷凍してたイカと、お酒のあてに
一夜干しして冷凍ストックしてたものが
あったのですが、
お好み焼き後、気が付けば
一夜干しのイカがすべてなくなってました。( ;∀;)
お好み焼きですね。
次回は、キャベツモリモリでやってみます。
美味しいのはサイコーですね。
うちも前回初めてお好み焼きにイカ入れました。
昔は実家で入れてましたが、嫁さんは
今までいれてなくて・・・。
前回爆釣したヤリイカですが、料理用に
さばいて冷凍してたイカと、お酒のあてに
一夜干しして冷凍ストックしてたものが
あったのですが、
お好み焼き後、気が付けば
一夜干しのイカがすべてなくなってました。( ;∀;)
Posted by ゼブラ
at 2018年05月19日 06:09
