★ 先日のタコ

ゼブラ

2019年07月19日 22:55


ちょっと前に、ようやくタコを数匹ゲットできまして、

内蔵を取り出し、冷凍。

前の週末に湯がきました





合計5ひき。 内蔵取り出した後で、1,200gなので、全部で1,500g。 

平均1匹当たり300gだな。

2日に分けて、食べたわけですが、

しょっぱな。


嫁  ” 私、タコが好きやわ ”


嫁  ” イカと比べて ”


いやいや、何も聞いてないし・・・・

で、たれに言ってんの?


妹  ” そやな、私も ”

二人の会話やったんかい。



イカ出した時は、うまい、うまいって 食べてたやろ・・・・!





って言えません。 (*´Д`)  

言ったら、あとでボコボコにされるんですから ( ;∀;)


という事で、

本日のメニューは、両方タコ三昧。

一つは、ぶつ切り。 もう一つは、オリーブオイルに、玉ねぎ、しそのみじん切りをあえて







黙々と、1㎏ぐらい食べられますからね。

女性陣の食欲はすごいです。



でも、やっぱりタコ美味しい。 私はどちらかというと イカ派ですが。


冷蔵庫の奥から、昨年のタコストックがまた発掘されました。

タコ焼してみよ 特大の (笑)

これで、タコ終わりなので、また、タコング行かないと。 


あなたにおススメの記事
関連記事