★ 先日のタコ
ちょっと前に、ようやくタコを数匹ゲットできまして、
内蔵を取り出し、冷凍。
前の週末に湯がきました
合計5ひき。 内蔵取り出した後で、1,200gなので、全部で1,500g。
平均1匹当たり300gだな。
2日に分けて、食べたわけですが、
しょっぱな。
嫁 ” 私、タコが好きやわ ”
嫁 ” イカと比べて ”
いやいや、何も聞いてないし・・・・
で、たれに言ってんの?
妹 ” そやな、私も ”
二人の会話やったんかい。
イカ出した時は、うまい、うまいって 食べてたやろ・・・・!
って言えません。 (*´Д`)
言ったら、あとでボコボコにされるんですから ( ;∀;)
という事で、
本日のメニューは、両方タコ三昧。
一つは、ぶつ切り。 もう一つは、オリーブオイルに、玉ねぎ、しそのみじん切りをあえて
黙々と、1㎏ぐらい食べられますからね。
女性陣の食欲はすごいです。
でも、やっぱりタコ美味しい。 私はどちらかというと イカ派ですが。
冷蔵庫の奥から、昨年のタコストックがまた発掘されました。
タコ焼してみよ 特大の (笑)
これで、タコ終わりなので、また、タコング行かないと。
関連記事