★ 炉ばた焼器 炙りや(使用編)

ゼブラ

2020年01月07日 07:12

先日到着した炙りや

早速、使用してみました。

鶏肉、ネギを購入し、そのほか、ソーセージや少量のホルモンなど

鶏肉は、事前に下味を少し付けて

家にあった竹串を使用して





そして、4本置き






7本置き




なかなかの火力、炎はずっと見てても飽きません





という事は





日本酒で。

キッチンで楽しくやってると・・・・


楽しい雰囲気を察知して、試食係3の下の子が

強制的に 炉ばた焼器を取り上げられることに・・


で、一言















試食係3が、くしをクルクル楽しんでいると・・・

雰囲気を察知した、うちの大将(試食係1)が試食係3の串を取り上げ

(うちんちは、上下関係が厳しいのです→潮干狩りご参照


数秒楽しまれた瞬間、発火しまして







私が、瞬殺されました (;´Д`)


その後、ホルモンやウインナーを焼いてみたり




かなりポテンシャルが高いことが判明。

これは、毎週末 利用する可能性が高いぞと思いました。


ただ、やはり油ものですから、あとのお掃除が・・・・

事前にサイトを調べてまして、バーベキューセットと同じ

アルミホイルで対策が打てるようですので、次回はそちらで。

今回は取り急ぎ、ホイル対策なしで実施してみました。


これからは、食卓、自宅バーベキューそして遠征にガンガン使えそうです。

また、焼肉だけではなく、かなり用途広く使えそうですね






あなたにおススメの記事
関連記事