★ 沖漬けと 新スケール
ところで、先日の沖漬けですが、
とあるネットを参考にさせて頂き、
手間を省くため漬汁を、
SEIYUのかつお昆布つゆにしました。
そして、念のためアニサキス対策で冷凍。
冷凍前に内蔵は取り出して・・
丸1日以上冷凍
冷凍のまま、カット
アオリ大のお刺身と一緒にいただきました。(*´з`)
でも・・・
沖漬けですが、SEIYUのかつお昆布汁は2倍濃縮、2日間漬け込んで
しまったため、結構味が濃かった。
次回は、1日漬けもしくは希釈してから使う方が良いかもです(笑)
あと、アオリ大の大きさを測定した後、
クーラーボックスの上が、ヌルヌルかつ真っ黒プレイと
なりましたので、
養生テープスケール新規に取り付けました。
これでアオリは簡易的に地面に置いてはかれます(/・ω・)/
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