★ 沖漬けと 新スケール

ゼブラ

2019年10月13日 09:24


ところで、先日の沖漬けですが、

とあるネットを参考にさせて頂き、

手間を省くため漬汁を、

SEIYUのかつお昆布つゆにしました。

そして、念のためアニサキス対策で冷凍。

冷凍前に内蔵は取り出して・・

丸1日以上冷凍








冷凍のまま、カット



アオリ大のお刺身と一緒にいただきました。(*´з`)






でも・・・

沖漬けですが、SEIYUのかつお昆布汁は2倍濃縮、2日間漬け込んで

しまったため、結構味が濃かった。

次回は、1日漬けもしくは希釈してから使う方が良いかもです(笑)



あと、アオリ大の大きさを測定した後、

クーラーボックスの上が、ヌルヌルかつ真っ黒プレイと

なりましたので、

養生テープスケール新規に取り付けました。




これでアオリは簡易的に地面に置いてはかれます(/・ω・)/









あなたにおススメの記事
関連記事